您好,欢迎进入达州市质量技术监督检验测试中心网站!    今天是:
cc国际娱乐黑钱

样品受理规范
2017-05-15 14:47:56   来源:     作者:  点击:

1  范围对样品受理及客户接待工作中各环节作出规定,适用于样品受理人员。
2  引用标准
BZ046-2011              员工礼仪规范
FY005:DC4.0401-2011    要求、标书和合同评审控制程序
BG011:DC5.0702-2011    样品处理程序
BX004-2011              业务协议管理办法
3  职责
3.1样品受理人员:负责客户样品接待工作
3.2技术负责人:负责特殊委托的评审
3.3业务部门负责人:负责对业务接待工作的管理
4  来样检测
对样品受理及客户接待工作中各环节作出规定,适用于样品受理人员。
4.1问候:按BZ046执行。
4.2客户身份了解:对不认识的客人要求其出示相关身份证明,必要时与对应单位联系。协议客户必须进行身份确认。
4.3送样目的掌握
了解送样要解决的问题,区分出“普通送样、投诉样、复检样、新资源调查样、新产品鉴定样”,并记入委托合同中。
4.4样品检查及递交资料检查
检查样品的标示、配件、品质状况、感官、包装物、封样情况、保质期,对递交的资料进行检查,将相关情况记入委托合同中。对可能在检测复议期失效的样品,要告之客户不能复检的后果。
4.5洽淡
通过洽谈,进一步明确检测项目和客户要求的一致性。
4.6评审
按FY005:DC4.0401《要求、标书和合同评审控制程序》执行。对投诉样、复检样、新资源调查样、新产品、仲裁样在检测复议期失效样品,必须有特殊合同评审记录传至检验各环节。
4.7合同签订(委托单填写签字)
客户填写样品名称、样品等级等等委托方填写内容,注意名称、地址等的准确性,当客户不会填写,在代填时,在填写结束时必须要客人签字确认。有改写时必须要客户签字确认。受检机构填写时,对样品的状况要清晰描述。委托单必须要受理人签字和加盖受理章,向客户发放一联,作为取报告用。
4.8收费
收费按物价备案收费标准收取费用。加急样符合《劳动法》要求。一般客户直接收取现金,协议客户要在检测软件上对协议未执行数进行扣除。
4.9后续事项说明
对领取报告的方式和时间予以告之,征求对我机构意见,送相关资料。
4.10道别
4.11协议客户的特别注意:客户身份确认、扣减协议费用、对协议执行情况要向客户说明。
4.12需受理现场分样封样的处理
客户要求现场分样封样时,应委托人员替代自己的业务受理工作,到实验室分样,注意样品的均匀性、细度。分好的样由双方签字封样。备查样应妥善保管。
4.13样品入库及样品登记、样品电子录入及协议执行录入。
样品管理按BG011:DC5.0702-2011执行。样品的电子录入按FY001-2011执行,协议录入按BX004-2011执行。
5   发放检测报告
5.1准备工作,平时完成检验报告打印。
5.2对领取报告的客人要确认身份,凭受理单发放报告。
5.3由领取报告的客人,在报告发放簿上签字。
6   领取退样
6.1要求领取退样的客户,凭委托单及检验报告领取,对无凭据的客户,进行身份确认,退样应在委托合同中承诺的保管期限内。
6.2在到库房取样品期间,应有人接替接样工作。
6.3退样时,客户应签字。

上一篇:第一页
下一篇:抽样服务规范

?